校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

广西教育装备行业协会陈铁华会长到附校调研

文章来源:本站原创 作者:苏凤鸾 发布时间:2019年06月14日 点击数: 字号:

   六月的南宁师大附校校园内绿树葱茏,鸟语花香,612日,不但没有骄阳似火,而且轻风柔柔、雨丝飘逸,是个非常凉爽的日子。下午三点半,带着上级领导对南宁师大附校的关爱,广西教育装备行业协会原会长陈铁华、常务副会长丁成胜(南宁四轩科教办公用品有限公司总经理)一行3人莅临附校,对附校的现代教育装备情况开展调研工作。

一踏进校园,陈会长对附校校园的环境建设表示肯定,在短期内学校的校容校貌发生的变化给予高度评价。在苏凤鸾校长的陪同下,陈会长一行先后走进普通班级教室、学生读书阅览室、远程录播室,还来到计算机、科学、美术等专用教室,通过听、看、询问等方式对附校现代教育装备情况进行进行细致的了解。当了解到目前附校普通班级教室尚缺6套多媒体设备,丁副会长表示,可以采取学校购买一半,企业赞助一半的方式,尽快落实设备到位。

    随后,来到了党员活动室座谈,苏凤鸾校长汇报了我校在现代教育设备建设中遇到的问题和困难。陈会长指出,附校目前的现代教育装备不足,设备陈旧,得不到更新,附校现代教育装备处于非常落后的状态,必须加快建设的步伐。陈会长建议,附校一要依靠南宁师大的资源;二要争取上级教育行政部门的大力支持;三是争取与教育装备协会的沟通合作,打造教育装备实验基地。

最后,陈会长表示,他个人会努力帮助附校争取广西教育装备行业协会的大力支持:首先,在七月底前完成对附校学生阅览室、科学实验室、美术教室的建设;其次,会尽快落实相关企业的支持,逐步相关现代教育设备入户附校,建成相应的实验室,供附校师生使用、体验。希望附校师生用出成绩,用出经验,用出成果,并在大学师范生技能培养,“国培”、“区培”校长、教师实践项目活动中起示范、引领的作用。

   相信,在上级领导以及陈铁华会长的关心和指导下,南宁师大附校的办学条件一定会得到改善,成为一所优质的、现代化的学校指日可待。

更多
[打印文章] [添加收藏]