校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

奋斗是青春最亮丽的底色

——南宁师大附校2019年青年教师座谈会

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年05月08日 点击数: 字号:
5月5日下午,南宁师范大学附属实验学校在会议室举行了青年教师座谈会。学校领导班子及17名青年教师参加了会议。
会议伊始,颜贵东副校长和大家一起学习了习近平主席在纪念五四运动一百周年的重要讲话精神,全体人员一起观看了《青春中国》微视频。

接着,苏凤鸾校长结合习总书记纪念五四运动一百周年的重要讲话,与大家一起重温五四精神,交流学习与实践心得,对我校青年教师提出6点要求,“练就过硬本领,锤炼品德修为”是苏校长对青年教师的殷切期望。
 
“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”苏校长以习总书记的这句话来激励青年教师要踏实工作,开拓进取,为学校的发展贡献力量。
 随后,青年教师代表雷宇老师和成艳莹老师依次发言。雷宇老师结合从教三年的经历,和伙伴们分享了自己在教育教学上的点滴体会和建议。成艳莹老师与大家交流了自己从教两年来的感受,引起了青年教师的共鸣。

 最后,苏凤鸾校长为青年教师赠送书籍,书籍里的赠言:奋斗是青春最亮丽的底色,深深表达了学校希望青年教师多读书、多学习、常进步的美好期盼。

  这次座谈会,给南师大附校的青年教师搭建了交流的平台,激励每一位青年教师,扎根附校,脚踏实地,谦虚好学,不断进取,在学习进步中成就更好的自己。
更多
[打印文章] [添加收藏]