校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

努力奔跑,做新时代的追梦人

苏凤鸾校长在2019年春季学期开学典礼上的讲话

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年02月25日 点击数: 字号:

亲爱的同学们、老师们:大家新年好!

新春伊始,万象更新!寂静了二十余天的校园,因为我们的回归又变得生机勃勃。值此开学典礼之际,我代表学校向全校师生员工致以最诚挚的新春祝福。祝同学们学习进步,快乐成长!祝教职员工们工作顺利,生活幸福!祝我们的学校在新的一年里取得更大的发展。

过去的一年,学校跨越前行,在党建、行政管理、教师发展、教学管理、德育、少先队、工会等方面精彩纷呈,这些亮点都是全体师生撸起袖子干出来的,挥洒汗水拼出来的。在此,我代表学校领导班子,向全校师生的倾情奉献表示衷心的感谢!

在今天的开学典礼上,我首先要告诉大家一个好消息:118日,中共自治区委员会机构编制委员会批复:同意广西师范学院附属实验学校正式更名为南宁师范大学附属实验学校。同学们,我们学校的名字叫什么?我们可以简称:南宁师大附校。新的名字,新的征程,希望全体师生员工立足新起点,尽快调整心态,继续以饱满的热情、昂扬的精神状态投入到工作和学习中去,为实现南师大附校的工作目标开好局、迈好步!

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”,2019年,习总书记新年贺词激励着每一位中国人。大家都知道,无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。今天开学典礼,我讲话的主题是——努力奔跑,做新时代的追梦人。

我想问问同学们,中国梦是什么?——实现中华民族的伟大复兴;学校的梦想是“跨越”,在教育教学质量和办学特色上开启新征程、实现大跨越;在生机勃勃的校园助你圆梦成长,这也是在场每一位老师的梦想;同学们,你的梦想是什么?你有梦去追吗?在新年里,学校给同学们也寄予更大的希望和期待,现在,请各年级同学代表上台抽取梦想卡片(学生代表抽取卡片,表达决心)。新学期学校对各年级的期望

一年级:孝老爱亲  好学上进   二年级:明礼守信  助人为乐

三年级:崇德向善  见贤思齐   四年级:乐于探索  自立自强

五年级:明辨笃实  励志勤学   六年级:勇于开拓  志存高远

作为未来祖国的建设者和接班人,我们应该要有梦,都应该有这样的梦想:学知识,强本领,勇当追梦人,莫负好时光!

有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。一年之计在于春,春天,更是播种希望和梦想的美好时节。老师们、同学们,开学了,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣!让我们以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚忍不拔的 毅力,勤奋学习,积极工作,当好努力奔跑,闪亮新时代的追梦人!让我们以更优异的成绩向祖国妈妈70岁华诞献礼!

最后,祝各位老师,新学期身体健康、工作顺利。祝各位同学,学习进步、健康快乐!谢谢大家!

更多
[打印文章] [添加收藏]