校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

南宁师范大学附属实验学校2019年新春茶话会

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年01月29日 点击数: 字号:

   辞旧岁,欢歌笑语迎新年。2019年1月25日下午,南宁师范大学附属实验学校全体教职员工欢聚一堂,在崇善楼302室举行了“毓秀八桂创新篇,壮美广西幸福年” 教师期末工作总结暨迎新茶话会。

   活动开始,苏凤鸾校长做期末工作总结。2018年,学校沐浴着祖国改革开放40周年自治区成立60周年的温暖阳光,伴随着南宁师范大学更名继续扬帆起航的步伐,附属实验学校的教育教学取得了骄人的业绩。学校办学条件不断改善,校园文化氛围更加浓郁,育人环境进一步优化。接待国培班学员到校跟岗、观摩学习,送教下乡,接待见习实习,教师读书活动、书法练习,青年教师课堂教学比赛,社团活动,全员运动会,德育系列活动,京剧进校园,家长进课堂。活动丰富多彩,富有特色,成绩显著。展望2019,只要团队中的每一位人,心往一处想,劲往一处使,学校来年一定会红红火火,兴旺昌盛。

随后苏校长对一年以来全体教职工的辛勤付出表示诚挚的谢意,并颁发奖项。

伴随着学校行政领导美好的祝福声,代表东西南北各队各出奇招,开始展现美丽广西各地年俗。

(一)东方不败队的《双狮贺新春》。

  在气势高昂豪迈的《铁血丹心》旋律中,由宁远老师扮演的《射雕英雄传》中郭靖,身背弓箭,一身绿衣醒目登场,英姿飒爽,和剧中人物黄蓉的扮演者莫夏莹,用方言演绎剧中经典桥段,令大家捧腹大笑。你方唱罢我登场,“浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休……”当熟悉的旋律《上海滩》响起的时候,颜贵东副校长扮演的许文强头戴礼帽,围着白围巾,身穿黑色呢子大衣,手提箱子,手指间夹着半支香烟向我们走来,动作潇洒,风流倜傥,和冯程程的扮演者甘海波老师为大家用家乡话演绎一段学校更名的趣事,诙谐有趣,大家连连叫好!此时,两只威武的金狮和东方不败全体成员在响亮的鼓声中为大家送来吉祥。

(二)西部牛仔队的《竹竿舞》。

在一阵吆喝声中,黄彩霰副校长带领活力四射的西部牛仔队开始他们的竹竿舞。他们为我们展示了美丽的崇左风光,在有节奏、有规律的碰击声里,跳舞者不仅敏捷地进退跳跃,还潇洒自然地做各种优美的动作。最后,大家也参与其中,场面热闹非凡。     

(三)南泥湾歌舞团的《栏壮呗侬送春来》。

热情好客的南泥湾歌舞团的成员在苏凤鸾校长的带领下跳起了欢快的舞蹈,唱上那流传了几代人的壮族劝酒歌并用方言送来深深地新年祝福,让大家感受到了他们浓浓的情意。

(四)北方的狼 的《欢欢喜喜回娘家》。

  说方言、猜方言,场面好不热闹!“身穿大红袄,头戴一枝花,胭脂和香粉她的脸上擦,左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着一个胖娃娃”,由雷宇老师反串的出嫁女,表演得惟妙惟肖,让人忍俊不禁。由覃霞老师带领的“北方的狼”跳起舞,给大家送来温暖的祝福。

      期间,还穿插了抽奖环节。

吃饺子也是中国人在春节时特有的民俗传统。以年级组为单位进行了包饺子比赛。装馅、包裹、捏花、摆盘,大家把对来年的美好祝愿包裹进美味的饺子里,感受彼此的真挚情谊。

茶话会在欢乐喜庆的氛围中圆满结束本次活动弘扬了中华民族传统文化,展现了美丽广西各地年俗。丰富了教职工的文化生活,增强了教师团队凝聚力,增进了教职工之间的友谊,让大家提前感受到了热闹的新年氛围。祝愿大家在新的一年里健康、平安喜乐。在新的一年,全校上下齐心协力,携手向前,共铸辉煌!

   

总编辑:苏凤鸾

责任编辑:颜浩                                       

供稿: 马菊珍

图片提供:韦桂秋

更多
[打印文章] [添加收藏]