校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

缤纷花艺,魅力附校——附属实验学校插花品香沙龙

文章来源:本站原创 作者:颜贵东 韦桂秋 发布时间:2018年03月10日 点击数: 字号:

  缤纷花艺,魅力附校

——附属实验学校插花品香沙龙

为庆祝第108个国际妇女节,陶冶教师情操,引导一种品味生活的理念,构建和谐校园,3月9日下午我校工会组织了“缤纷花艺,魅力附校”插花品香沙龙。

一走进活动室,大家便被扑面而来的花香所吸引。百合、玫瑰、康乃馨等各色花卉放满了一桌,琳琅满目。

首先,苏凤鸾校长代表学校向女教职员工致以节日的问候,感谢全体老师在过去的一年来为了学校教育事业的发展任劳任怨、倾心付出。为此,校长希望全体教职员工注意保重自己的身体健康、关心爱护家人;倡导工作之余健康生活、品味生活、共同构建和谐家园。

接着由专业花艺师进行现场指导。花艺师首先为大家介绍了各类花卉的寓意和特点,然后对插花的基本技巧进行讲解和现场演示。

随后老师们在花艺师的指导下,兴致盎然地练习插花技艺,将各种花朵根据不同的色彩、形状搭配在一起,经她们的巧手修剪后,原本普普通通的花草,错落有致地插在花篮里,一件件精美的花艺作品,赫然而出。

 

 

 

大家看着自己亲手创作的作品,感到满满的成就感,纷纷和自己的作品合影。

   此次插花品香沙龙让大家在学习插花技艺、为家庭生活增添美感的同时,更在感受美、欣赏美、创造美的过程中享受快乐工作、幸福生活的意义。

总编辑:苏凤鸾

责任编辑:颜贵东   韦桂秋

撰    稿:颜贵东   韦桂秋

图    片:黄彩霰   韦桂秋

更多
[打印文章] [添加收藏]