校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

善行三月,爱满附校

—师院附校2018年春季学期开学典礼暨学雷锋活动月启动仪式

文章来源:本站原创 作者:李小兰 韦艳珍 颜浩 发布时间:2018年03月06日 点击数: 字号:

201835日上午,广西师范学院附属实验学校举行了以“善行三月,爱满附校”为主题的春季开学典礼暨学雷锋活动月启动仪式。

首先是庄严的升旗仪式,当国歌奏响,五星红旗冉冉升起的时候全体师生行注目礼与此同时感受到新时代下我们肩负的神圣使命。

第二项是苏凤鸾校长为开学典礼致辞,苏校长首先向全体师生致以新学期的问候与祝福,并对全体师生提出了殷切的希望。

第三项是小龙人故事大王培训学校崔乙麟老师给同学们讲雷锋的故事,崔老师绘声绘色,声情并茂的故事让同学们听得津津有味,意犹未尽,在听故事中同学们对雷锋叔叔的敬佩之心油然而生。

接下来少先队大队委向全校学生发出学雷锋倡议,号召同学们共同行动起来,学习雷锋精神,做一个有道德的人,做新时代友善的师院附校人。

随后6名学生代表上台表达自己学习雷锋精神的决心和行动计划。6名学生代表精神抖擞,斗志昂扬地表达了自己在“雷锋月”到来之际要用自己的实际行动弘扬雷锋精神,要从我做起,从身边小事做起!

最后全体师生表演唱《友善歌》,友善之念、友善之行随着优美的音乐播种在每一个人的心间,为学活动雷锋月锦上添花。

我校每年都会开展弘扬雷锋精神的活动。通过活动的开展,让学生把自我教育和实际行动结合起来,使学校的校园环境、学生的学习风气和精神面貌都得到提高。学校更希望全体少先队员不光是在35日纪念雷锋、学雷锋,而是时时、处处把“雷锋”带在身旁,关爱他人、服务社会,发扬“乐于助人,甘于奉献”的雷锋精神,培养和谐、友爱、互助、进步的良好风尚,为校园建设和祖国发展做更多的贡献。 

 

撰稿:李小兰

图片:韦艳珍

编辑:颜    浩

 

更多
[打印文章] [添加收藏]