校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

六十华诞 ,书写附校华美篇章

文章来源:本站原创 作者:黄彩霰 甘彩虹 发布时间:2017年12月06日 点击数: 字号:

六十华诞 ,书写附校华美篇章

——广西师范学院附属实验学校60周年庆典

六十年栉风沐雨,春华秋实;六十年砥砺奋进,桃李芬芳。2017年12月5日,阳光灿烂、丹桂飘香。广西师范学院附属实验学校迎来了60华诞。上午9时许,学校隆重举行建校60周年庆典活动。

 

 

 

    自治区政协副主席李康专程发来贺词,作为附校的校友,她感谢母校的栽培,并祝母校生日快乐,祝老师们身体健康,祝学校越办越好!并给学校赠送350册儿童书籍。广西师范学院副校长彭宁教授出席庆典大会,以及各级领导、各界人士、广大校友与全校师生共同见证这一重要时刻。

 

 在庆典大会上,附属实验学校苏凤鸾校长首先代表学校致辞。她在讲话中回顾了附校六十年的发展历程和辉煌成就,并鼓励全体师生凝聚共识、鼓足士气,共同开创附校发展新篇章。接着,广西师范学院教务处莫运佳处长、南宁市兴宁区教育局陆先武局长、我校退休校长陆健宁分别致辞,他们对附校六十年来取得的成就给予了高度的评价,希望附校坚持立德树人的根本宗旨,锐意改革,开拓创新,不断提高教育教学质量;希望老师们爱生如子,潜心教学,让每个孩子都能够享有公平而有质量的教育;希望同学们好好学习,天天向上,努力使自己成为对社会有用的人才。

 

     全体师生共同演唱校歌《梦想从这里起航》,拉开庆典文艺演出的序幕。悠扬欢快的歌声飘荡在会场上空,校园的每一个角落都洋溢着校庆的喜悦。

师生代表共同演出诗朗诵《 共筑校园梦——附校六十华诞抒怀》,老师们激昂深情的朗读,孩子们轻盈灵动的舞姿,深刻地表达了对母校的深情与祝愿,为在场的观众展现了附校熠熠生辉的历史及成就。

由低年级可爱的小朋友们带来的啦啦操表演《向快乐出发》,稚嫩青涩的舞姿让现场的每一位观众感受到了童年的朝气蓬勃,让大家赞叹不已。

由潘金花老师和校友周凌艳老师、潘达静老师、杜惠珊老师带来的歌曲《共圆中国梦》,深情而优美的歌声,将会场带入如诗如歌的氛围,也唱出了校友对母校的眷恋和祝福。

全体退休老师登台亮相让大家眼前一亮,他们倾情演唱的《没有共产党就没有新中国》,精神之饱满,声音之宏亮,赢得观众阵阵掌声。

高年级同学的花式篮球表演《花样篮球之梦想少年》,动感的音乐、跳动的身影、舞动的篮球,点燃了现场观众的热情。

由校跳绳队带来的花样跳绳《绳舞飞扬》,“舞”出了花样,更舞出了欢乐和健康。

舞蹈节目《同心共筑中国梦,美丽中国走起来》,将现代舞与国粹京剧深度结合,向我们展现中华文化永久魅力和时代风采,让观众享受到了一场视觉盛宴。

    在载歌载舞的时光里,时间总是匆匆。全体师生共同表演手语舞《友善歌》,一曲《友善歌》将附校“博学笃行,止于至善”的办学理念得到升华。最后,每个年级向母校献上祝福语并放飞手中象征希望与梦想的气球,祝愿母校取得更辉煌的成就! 

      庆典文艺演出结束后,由校领导带领各级领导、各界人士以及广大校友参观校史室。大家为展馆中展现的鲜活、尘封的岁月而感慨、激动,为学校诞生以来取得的巨大成就而欣喜、自豪!

 

 

随后,大家一起参观了乐善社团作品展。本次共展出了衍纸、刺绣、绘画、书法、环保纸浆屋和创意手工六个社团的精美作品,以及附校学子们对母校的祝福画集。孩子们精心制作、认真绘画的作品,让嘉宾们赞不绝口! 

 

 

 

 

 

 

在各班主任的带领下,孩子们在各班教室开展美食分享会。充满创意的水果拼盘,精致美味的自制糕点,还有诱人的冷菜拼盘、寿司,以及让人垂涎欲滴的特色小吃……孩子们和家长们自创各种美食,混搭成展示厨艺的杰作,每一间教室都顿时变成了美食广场。校庆的喜悦在这里久久回荡。

 

 

 

 

今天,是个喜庆的日子——全体师生与广大校友共同庆祝附校六十岁生日!今天,是个分享的日子——园丁学子齐聚一堂,共同追溯品味六十年的芬芳!今天,更应是个感恩的日子——我们在校园举行俭朴而又热烈的庆典,共同感恩曾经的关怀,共同追忆曾经的岁月,共同点燃青春的激情,共同描绘未来的蓝图!回首过去,我们倍感骄傲;展望明天,我们信心满怀!六十年校庆,昭示着前辈们的辛勤与业绩,也召唤着后来者的传承与创新。我们坚信:附校明天更美好!愿美好与你我同在,愿年华与附校同在!

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]