校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

崇德向善,一路芬芳

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2017年09月13日 点击数: 字号:

崇德向善,一路芬芳

——广西师范学院附属实验学校庆祝教师节暨表彰大会

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在这秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第33个教师节。9月8日下午,值教师节来临之际,广西师范学院附属实验学校举行了庆祝教师节暨表彰大会。全体教职员工欢聚一堂,共同庆祝这一美好的节日。

会议在温馨、愉悦的氛围中拉开序幕。首先,播放了由学校分工会精心制作的视频,一一展示每一位教师参加培训教研、课堂教学、德育活动、文体娱乐活动的风采。

接着苏凤鸾书记发表了热情洋溢的致辞。她代表学校向全体教职员工致以节日的问候,感谢他们一直以来的默默耕耘、勤恳奉献。勉励大家树立先进的教育观,自觉加强修养和业务学习,不断提高教育教学水平,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果,让家长更放心,学生更满意!

会上,学校特别为农学全、张素芳、黄月影、黄彩霰、赵卫红、陶柳荣、苏凤鸾、崔东生颁发了特别贡献奖,表彰这八位三十年如一日,坚守在教育第一线上,默默耕耘,无私奉献。接过学校颁发的荣誉证书,手捧着鲜花,八位老师分别深情回顾了从教三十年来与学生共同成长、与学校共同发展的职业历程,简短的回忆,但感情至深,平凡的岗位,默默付出,无怨无悔,在座的老师都因为她们的这份执着、坚守而感动!

为了展现八位荣获特别贡献奖教师的风采,学校为他们精心制作了一段专题视频。视频由花样年华,为梦起航;青春无悔,十年如一;春风化雨,润物无声;天下遍桃李,师者尽流芳四个篇章组成,展现了八位教师从踏上工作岗位至今多姿多彩的工作和生活经历。从教三十年,是教师生涯一个光荣的里程碑。由青涩到成熟,他们用青春和汗水书写着春夏秋冬寒来暑往的教师生活。在场的老师们无一不被视频中一幕幕充满美好回忆的画面所感动。

最后,参加茶话会的教师代表也发表了自己的感言,希望自己像老教师那样在平凡的教师岗位上坚守,耕耘,奉献,收获。

更多
[打印文章] [添加收藏]