校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

“我爱中国字”硬笔书法比赛

文章来源:本站原创 作者:王雪 发布时间:2016年06月06日 点击数: 字号:

书法是中华民族特有的艺术形式,也是中国传统文化的重要组成部分。学校是重要的教育阵地,应该传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情。本学期,语文组开展了“我爱中国字”硬笔书法比赛。结合学校德育教育主题——“践行文明礼仪”,比赛的书写内容定为有关文明礼仪的用语,以此创设书写育人的环境,让学生在书写中受教育,把文明礼仪牢记心中。比赛分为两个阶段:第一阶段是班级初赛,由各班语文老师组织进行;第二阶段是校级比赛,每班选出15名学生参加,以年级为单位评出一等奖和二等奖。此次书法比赛共评出一等奖114名,二等奖171名。活动引起了学生对书写的重视,纠正了学生的错误书写姿势,从整体上提高了学生的书写质量。

更多
[打印文章] [添加收藏]