校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

家校联合,共造劳动教育长廊

文章来源:本站原创 作者:韦桂秋 发布时间:2016年05月15日 点击数: 字号:

        家校联合,共造劳动教育长廊

     -------2016年春季学期“中国梦,劳动美”实践活动

5月6日下午,师院附校校园里一片欢声笑语,热闹非凡,因为“中国梦,劳动美”实践活动即将开始。

首先由苏凤鸾书记启动实践活动仪式,农校长给实践活动致辞,接着少先队代表介绍花苗科普知识,园林师傅讲解种植要领及注意事项,农校长、苏书记及家长代表合种第一棵花苗。最后由各班老师、家长、学生一起动手栽花。活动现场气氛热烈,参加活动的同学们都积极响应号召,干劲十足,不怕苦不怕累不怕脏,他们与老师、家长分工合作有的挖土、有的放花苗、有的提水,还有的打扫卫生等,整个活动井然有序、有条不紊。虽然天气炎热,大家汗流挟背,但大家全然不顾,依然热情高涨,整个活动持续了一整个下午。劳动结束时,大家回头看看经过自己的劳动,校园变得更加漂亮了,同学们脸上绽放出了甜美的笑容。

“随风潜入夜,润物细无声”,校园文化环境对育人起着潜移默化的作用。此次活动将劳动教育与校园环境美化相结合,让学生通过学习和实际操作,体验劳动所带来的快乐,学生们在实践中增长了见识,培养了能力,得到了锻炼。

 

 

  

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]