校园通讯

您现在的位置:首页>校园通讯

广西师范学院附属实验学校“消防安全疏散演练”

文章来源:本站原创 作者:韦桂秋 发布时间:2016年05月05日 点击数: 字号:

    广西师范学院附属实验学校“消防安全疏散演练”

      为增强师生员工的消防安全意识,提高师生自我防范、自我救护能力,5月5日上午,我校举行了消防安全疏散演练活动。

     随着教学楼内各个角落冒出浓烟,一阵急速的紧急疏散钟声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,学校领导与办公室里的老师们立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,安静快速地沿着学校指定路线有序撤离到安全地带,用时3分04秒,紧接着各任课教师清点人数,并层层向上汇报, 800多名师生全部安全撤离教学楼。最后苏凤鸾书记对此次安全疏散演练活动进行了总结。

      本次演练,全校师生都能认真对待,做到服从命令,动作规范,没有发生任何互相推挤的现象,整个演练过程做到了安全、迅速、有序,达到了预期目的,取得了圆满的成功。

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]