学生天地

您现在的位置:首页>学生天地

我们仨

文章来源:本站原创 作者:魏子衿 发布时间:2019年02月28日 点击数: 字号:

我出生时妈妈读博二,因此我在她肚子里就学了几乎一半的博士课程,她的同学都说我算半个博士。可惜当时老师们讲了些什么,我现在全都不记得了。

妈妈和我在北京读书,爸爸在廊坊工作,周末我俩经常在两地间跑来跑去,妈妈坐车,我乘坐妈妈的肚子。妈妈说,我替她省下了不少车费。但不好的是,整天带着我,让她提心吊胆,吃不好,睡不香。原以为生下我后就会轻松了,没想到麻烦更多。在我出生前就赶来支援的外婆,在我一岁多时就病倒了,妈妈把我送进幼儿园宝宝班。但我不适应环境,又吃不好饭,经常生病。妈妈一边写论文,一边给外婆看病。一边还要照顾我。她说这是她一生中最黑暗的时光!爸爸一人养家,只有在晚上时间回家帮忙。妈妈为了按时毕业,一天只睡了三四个小时。

后来,舅舅把生病的外婆接回老家。妈妈很内疚,但没有办法,她只有咬牙坚持,一手拍着我,一手写论文。终于妈妈通过答辩,顺利毕业了!

因为没及时找工作,匆忙地来到广西,妈妈虽然很失落。但她尽力让我活得充实快乐。后来爸爸也辞职来和我们团聚,我们仨一起读书,一起旅游。我们家不如过去富有,但我们相信只要有爱,就有希望!

 

 

 

 

 

3班 魏子衿

指导老师:覃冉

更多
[打印文章] [添加收藏]