学生天地

您现在的位置:首页>学生天地

给相思树治病

3月31日 星期六 晴

文章来源:本站原创 作者:三(2)班 杨文荣 指导老师 张素芳 发布时间:2018年05月03日 点击数: 字号:

 

 我们学校有一棵相思树,这棵相思树是在建校时种的,到现在已经有60多岁了,看到这棵相思树,我不禁想到了往年相思树陪伴我们的情景。
春天,相思树长出了许许多多的细枝嫩叶,绿油油的枝叶把枝条几乎占满了,枝条把相思树打扮得很美丽,小鸟飞过来,向相思树打招呼,蝴蝶告诉相思树春天的美丽,阳光照到相思树的叶子上,相思树呈现出一片生机勃勃的景象,把校园打扮得更加美丽。
夏天,相思树的叶子长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了阳光。同学们在相思树下聊天看书。一阵风吹过,相思树的枝条摇摆起来,像一位妈妈招呼孩子们来到她的树荫下游玩嬉戏,夏天的相思树真像一位慈祥的母亲
秋天,相思树为我们老师同学献上了红红的豆子,老师带着同学们在相思树下捡红豆,可有的同学抬头望着相思树不舍得捡起红豆,相思树却摇摇身子,好像在说:“没事的,孩子们可以捡回去的,明年秋天我还会结出更多的红豆。”同学们这才放心捡走了相思树的红豆。秋天的相思树像一位大方的主人。
可现在的相思树已经像一位60多岁的老人了,而且还生了病。听老师说,整个南宁市找不到像我们学校这么老的相思树,这可是我们学校的校宝呢。所以,我们学校请来了园林工人给老相思树治病捉虫喷药施肥……下课了,同学们在旁边专注地看着,还不时地询问园林工人老相思树的病情,默默地祝愿老相思树早日康复。打上课铃后同学们还不舍得离开。
我爱学校的相思树祝愿她早日恢复往日的勃勃生机,继续陪伴着我们快乐地成长。

 

评语:今年328日,学校请园林工人来给相思树进行古树复壮工作,孩子们下了课就去围观,回到教室还意犹未尽地谈论这件事。周末,小作者就写下了这篇周记。在小作者的笔下,相思树生病之前,给同学们带来了许多快乐;相思树生病后,同学们很关注相思树的病情,默默地祝福相思树早日康复。字里行间流露出小作者对相思树深深的爱!

更多
[打印文章] [添加收藏]