教育科研

您现在的位置:首页>教育科研

专业引领 遇见美好未来

——南宁师范大学附属实验学校接待见习生活动

文章来源:本站原创 作者:甘彩虹 发布时间:2019年06月04日 点击数: 字号:

    在鲜花盛开的五月,南宁师范大学初等教育学院小学教育专业2016级本科219名学生及2017级全学科专业的99名学生分批到我校开展集中见习教学活动。

我校高度重视此次见习活动,提前制定了详细的活动方案,以确保每个见习生来到我校,都能真正的有所收获。

见习生们从晨间到校、早操锻炼、教育教学、常规管理等方面进行学习、观摩、实践。见习期间,学校领导结合见习活动要求,精心安排了教学功底扎实、教学经验丰富的老师和虚心学习、干劲足的青年教师进行了语文、数学、英语、美术、体育、班队会等学科的见习示范观摩课。

我校不仅给见习生们提供了观摩学习的机会,也让他们真正走上课堂进行实践。见习生备课的过程中,见习所在班级的相关学科老师全程参与,认真倾听见习生的教学设计,指导他们调整、修改教案,专心旁听见习生的课,并在课后与他们交流经验,指出不足、指导改进。

见习期间,正值“六一”儿童节,见习生们积极配合我校安排,协助学校为孩子们开展了丰富多彩的“六一”游园活动。

                              

通过本次见习活动,见习生们对学校的环境、管理都有了更直观真切的认识,了解并实践了老师工作各环节的常规要求,体会到做老师的辛苦和光荣。同时,他们也与亲切的老师和可爱的孩子们建立了纯真而深厚的感情,这些都将为他们将来从事教育事业打下有益的基础。

更多
[打印文章] [添加收藏]