教育科研

您现在的位置:首页>教育科研

南宁师范大学附属实验学校顺利完成2019年国家义务教育质量监测工作

文章来源:本站原创 作者:钟焕莹 发布时间:2019年05月31日 点击数: 字号:

    按照《国家义务教育质量监测方案》和《国务院教育督导委员会办公室关于开展2019年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测的通知》的部署要求,2019年国家义务教育质量监测于523日在全国进行。我校作为样本校,四年级30名学生及8名教师参加了此次监测。

  为保障国家义务教育质量监测工作顺利开展,我校成立了由校长苏凤鸾任组长,副校长及相关处室负责人为成员的监测实施工作领导小组,制定了监测实施方案,开展了培训和模拟演练等富有成效的准备工作。

      523日测试当天,学校质量监测工作人员及时就位,分工协作,按要求做好各项工作。保密员切实做好监测工具的接收、保管、分发、回收、回邮等过程的保密工作。司时员严格把好时间关。主监测员和监测员认真做好现场测试的组织与实施工作。校长和副校长严格按照要求做好考后检查试卷摆放及密封工作。安保人员在测试期间一直在考场周围维护考场安全,确保监测能安全开展……从语文测试到音乐测试,整个测试过程组织规范,井然有序。

  此次质量监测,是对我校教育工作的一次检阅,也是师生积极向上精神风貌的一次展示。全体师生认真地做好本职工作,保障了我校顺利完成此次国家义务教育质量监测工作。

更多
[打印文章] [添加收藏]