教育科研

您现在的位置:首页>教育科研

精彩说课  魅力绽放

文章来源:本站原创 作者:钟焕莹 发布时间:2017年01月10日 点击数: 字号:

 

精彩说课    魅力绽放

        ---广西师范学院附属实验学校“希望杯”青年教师说课大赛

 为促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,我校举行了"希望杯"青年教师说课大赛,各学科组的15 名青年教师参加了角逐。

 本次比赛主要由参赛选手根据本学科教学内容,借助多媒体课件和必要的板书进行7—8分钟的说课。比赛开始,参赛选手们胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行说课。青年教师们思路清晰,从教材、学情、教法学法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。选手们的说课重点突出,理论充分,表现了较好的驾驭教材、处理的能力和语言表达能力,给在场老师们展示了的一节节充满活力的课堂。比赛结束后,黄彩霰副校长就此次比赛进行了点评和总结发言,对15位青年教师精心准备说课比赛所付出的辛苦给予了高度的赞扬,对选手的表现进行了小结,并提出了宝贵的意见和建议。

 本次比赛评出一等奖7名,二等奖8名。今后学校将进一步加强教师之间的相互交流与学习,营造更加良好的教学研究氛围,共同推进我校的现代化教育进程,为我校的教育的发展做出更大贡献。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]