教育科研

您现在的位置:首页>教育科研

师徒结对传帮带 青蓝携手共成长

文章来源:本站原创 作者:教导处 发布时间:2016年10月28日 点击数: 字号:

师徒结对传帮带 青蓝携手共成长

           —广西师范学院附属实验学校师徒结对交流会暨拜师会

为了打造更优良的师资队伍,促进青年教师更快更好地成长,我校于10月19日下午在多媒体会议室隆重举行了广西师范学院附属实验学校“青蓝工程”师徒结对交流会暨拜师会。

会议由教导处主任钟焕莹主持。学校书记苏凤鸾首先做了热情洋溢的致辞,并给师徒结对活动寄予厚望。

师徒结对的第一个环节是对上一个阶段师徒结对的交流和总结。七位已经有师傅的徒弟分别谈了一年来拜师学艺的心得和收获。他们真挚的语言,真诚的流露获得了全体老师的阵阵掌声。徒弟们发言结束后,王雪老师作为师傅代表也做了发言。

接下来由黄彩霰副校长宣读了新一轮的师徒结对名单。这次拜师会上共有16对教师结成了新的帮扶对子。在轻松而又正式的气氛中,徒弟们向师傅敬了茶,正式拜师结对。黄彩霰副校长再次对新的师傅和徒弟提出了新的师徒结对要求,明确了师徒结对职责。

会议最后,新老教师自由交流,畅谈今后工作和生活。大会在全体教职工热烈的掌声中圆满落下帷幕。相信在我校“青蓝工程”的良好契机下,新老教师将更紧密地结合在一起。老教师们严谨的治学态度,丰富的教学经验和甘为人梯、无私奉献的精神,将深深地教育、感染青年教师。相信青年教师也会以他们为榜样,为师院附校的明天勤奋学习、努力工作。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]