我与祖国共成长

——南宁师范大学附属实验学校2019年秋季学期开学典礼

文章来源:本站原创 作者:李小兰 发布时间:2019年09月03日 点击数: 字号:

秋高气爽,惠风和畅,201992日的上午,南宁师范大学附属验实学校全体师生开启新学期的逐梦之旅,在学校大操场举行了隆重的开学典礼!

进行曲奏响时刻,重新回归熟悉校园的二至六年级孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,整齐有序地进入开学典礼的会场。

典礼伊始,在全体师生的掌声欢迎下,一年级各班正副班主任带领着新生闪亮登场。!他们精神抖擞、活泼可爱,他们的到来为学校注入了新的活力。他们相信有梦的地方就会有飞翔!

为了欢迎他们加入南宁师范大学附属验实学校这个温暖的大家庭,也为传达全体师生对他们的美好祝福,六年级的大哥哥大姐姐给一年级的小朋友送上了写着学校校训的精美贺卡,他们还祝福新同学在学校有爱的大家庭里:快乐学习,健康成长!

一年级新生代表以稚嫩却坚定的发言告诉大家,他们将会以崭新的姿态迎接新的挑战,认真学习,提高自己!相信通过他们的努力,他们的明天会更加充满信心,更加美好!

接下来举行新学期第一次庄严的升旗仪式。升国旗!奏唱国歌!在全场激昂高亢的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起!国旗是国家的标志性旗帜。任何人都不能公然毁坏和侮辱国旗,损害国家名誉。为了让同学们更深入了解国旗护旗的意义,学校护旗手梁纪萱同学上台宣讲了国旗护旗的意义并带领全体师生庄严宣誓:我是国旗护旗手!我爱五星红旗!我爱中国!

我们骄傲,因为我们是中国人!学校舞蹈社团的同学们更是用精彩的舞蹈《我的中国心》表达了他们的爱国热情!全体师生也在观赏中更加坚定了爱国信念!

少年强则中国强,在伟大祖国70华诞来临之际,我们与祖国同命运共成长。新学期,新起点,新跨越!各班代表依次上台展示了他们班级制定的新学期目标,并把它们高高地挂在愿望树上。相信在老师和同学们不懈地努力下,所有的理想都会开花结果,让我们一起为梦想而奋斗!

最后苏凤鸾校长给大家送上了新学期的寄语,每字每句都饱含着对同学们的爱和希望,像甘霖洒入沃土,让同学们感受到温暖和希望。同学们深深记住了苏校长的教导,立志要从今天起,在老师们的教导下,刻苦学习,乘风起航,用自己的努力和优异的成绩,谱写出自己和学校更加精彩的篇章!

开学典礼在美好的祝福中结束了,我们满怀信心开启新学期的逐梦之旅!我们相信学校的明天会更加美好!让我们一起加油!一起奋斗!

总编辑:苏凤鸾    颜贵东

责任编辑:颜浩