德育园地

您现在的位置:首页>德育园地

种植毕业树 留下感恩情

2019届毕业生栽种毕业树活动

文章来源:本站原创 作者:蓝莹霞 发布时间:2019年05月10日 点击数: 字号:
初夏微凉,栀子花开,又到了一年一度的毕业季。今天,南宁师范大学附属实验学校的操场上热闹非凡,“种植毕业  留下感恩情2019届毕业生种植毕业树活动正在进行。参加此次活动的有学校领导、贵港市港南区中小学德育副校长培训班的19位校长以及部分家长代表。
“一草一木皆生命,一枝一叶总关情。”“捐植毕业树”是我校一项传统特色德育活动。把根植在母校,让爱永留心中,同学们用这种方式来表达对母校的感恩、热爱和眷恋之情。
活动伊始,苏校长给同学们做了热情洋溢的致辞。她表示非常高兴参加今天的活动,感谢六年级全体学生为母校送上了珍贵而特别的礼物,留下了富有诗意的景观。希望同学们毕业了,带着期待和梦想踏上新的征程,继续秉承“惟德惟能,至善至美”的校训,树立服务社会、报效祖国之志,全面发展,健康成长,实现一个个辉煌的人生梦想!一如同学们种下的使君子,成为“花中君子”,国之栋梁。
接着,家长代表发言,表达了对学校和老师六年来含辛茹苦培育孩子的感恩之情及即将分别难以割舍的情愫。
随后,全体同学饱含深情朗诵诗歌《栽种毕业树  留下一份情》,表达对母校的美好祝愿和拳拳之情。
最后,校领导、家长代表和师生一道挖坑、扶苗,填土,浇水,将承载着浓浓师生情谊的第一批花苗植入附校沃土。各班同学也在老师的带领下,热火朝天地栽下了一株株嫩绿的使君子苗,大家分工明确,相互协作,有条不紊,到处都是他们忙碌的身影和欢声笑语。

本次活动栽种的使君子,由毕业生集体捐赠。在小学的六年时间里,校园的一花一草、一树一木、一竹一石濡染着孩子们的精神世界。如今,他们又多了一份共同的牵挂,一份共同的记忆。

    围栏下的花圃,新栽的使君子绿意盎然,焕发勃勃生机。此花四季常青,经冬不凋,喻示着孩子们懂得生命与健康的重要,懂得坚守与坚强,寄托着孩子们对母校的眷恋之情和美好祝福。坚信未来的日子里,孩子们栽下的花苗一定会茁壮成长。那一株株灿若云霞开放的花,必将成为母校最亮丽的风景。

更多
[打印文章] [添加收藏]