德育园地

您现在的位置:首页>德育园地

绳舞飞扬 跳跃梦想

——广西师范学院附属实验学校2017年春季学期跳绳比赛

文章来源:本站原创 作者:政教处 发布时间:2017年06月19日 点击数: 字号:

为了进一步树立“健康第一”的理念,落实“每天锻炼一小时”的健身要求,培养学生的团结拼搏精神,提高全校学生的跳绳水平,我校于201769日星期五举行了一场精彩纷呈的跳绳比赛。

同学们为了此次比赛可是做了充分的准备,下足了功夫,虽然骄阳似火,但同学们一点都不惧怕,在运动场上挥洒汗水,训练的热情高涨,同学们的跳绳水平在一次又一次的训练中得到了不断提高。今天,终于迎来了期盼已久的跳绳比赛,同学们都激动不已,运动场上洋溢着无比欢快的气氛。

本次比赛的形式有:1303人协同跳、3分钟10人长绳集体跳、3分钟男子10人长绳8字跳、3分钟女子10人长绳8字跳。

比赛开始前,各班集体项目小组依次亮相,斗志昂扬的同学们自信地喊出有气势的口号,还摆出了精心设计的独特造型。比赛开始了,参赛的同学在场上跳跃着,摇绳的同学飞快地挥动着绳子,与跳绳的同学配合得相当默契,大家团结一致,争分夺秒,那速度快得让人目不暇接,赞不绝口,场下的同学都为他们呐喊助威。一场场比赛精彩纷呈,激动人心,比赛结束了,同学们还意犹未尽,兴奋不已。

通过本次跳绳比赛,不仅提高了学生的身体素质,而且培养了同学们的团队意识,更增强了班级的凝聚力和向心力,彰显了我校学生朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。本次跳绳活动在全体老师的组织下,同学们的努力拼搏下,取得了圆满成功。

 

李小兰供稿

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]