德育园地

您现在的位置:首页>德育园地

广西师范学院附属实验学校“学雷锋”敬老院慰问活动

文章来源:本站原创 作者:政教处 发布时间:2017年04月17日 点击数: 字号:

    为了进一步发扬“学习雷锋”精神,广西师范学院附属实验学政教处组织部分师生到敬老院开展慰问孤寡老人活动。

2017年3月21日下午3:00 爱心小分队在学校领导、老师的带领下,步行来到望州东社区重阳康寿敬老院开展送温暖活动。首先,校领导给老人送上慰问品,接着孩子们为老人们表演了自己精心准备的歌舞、乐器表演、诗歌朗诵等节目,敬老院的爷爷奶奶被孩子们精彩的表演吸引住了,不时响起热烈的掌声,还竖起大拇指,说:“好!好!”。演出结束后,孩子们与老人聊天,为老人揉肩、梳头、擦窗、扫地,学校分管德育的副校长颜贵东、政教处陈华英主任与老人促膝交谈,嘘寒问暖。敬老院李院长对本次慰问活动给予了高度的评价。

颜副校长表示,德育处将把敬老院作为德育基地,让孩子们走进敬老院更好地亲近老人、善待老人,发扬孝敬长辈的中华民族传统美德!今后,我们还会利用各种机会对学生进行爱心教育,让所有的孩子都成长为有爱心和责任心的一代新人。

 

 

撰稿: 王婉丹

图片:宁远

编辑:陈华英

更多
[打印文章] [添加收藏]