家长频道

您现在的位置:首页>家长频道

家长进课堂,携手促成长

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018年06月20日 点击数: 字号:

    为进一步完善“学校—家庭—社会”三位一体的教育体系,探寻有效的教育途径和方法。我校于6月15日下午开展了“家长进课堂”活动。本次活动主要面向全体家长,邀请他们走进课堂,进一步了解孩子在校的学习生活情况,促进家校间更深入、有效的沟通与交流,寻求家校教育合力,促进学生健康成长。

 

       家长们来自不同的行业,从事不同的工作,对学校来说就是丰富的教育资源。本次“家长进课堂”活动,充分发挥家长们的职业资源优势,既丰富了学校集体教学内容,又能进一步开拓学生们的视野。家长们根据自身的专业和特长,精心备课,准备了丰富多彩的图片、视频资料和教具等,登上讲台,为孩子们带来一堂堂别开生面的课。

 

 

      做医生的“家长老师”用精美的课件、专业的讲解,教给孩子们实用的健康保健知识,引导孩子们关注自身健康;当警察的“家长老师”结合自身工作经验,用一个个生动的案例,给孩子们普及法律知识,让孩子们学会更好地保护自己;阅历丰富、见多识广的“家长老师”把自己的宝贵的人生经验传授给孩子们,带着孩子们通史明理看世界;有一技之长的“家长老师”则亲身示范,带来实物教具,领着孩子们动手操作学本领……孩子们聚精会神地听,踊跃体验,争先恐后发表自己的见解。下课铃响,家长、老师和同学们还意犹未尽!

 
 

      家长走进课堂,给自己的孩子上课,近距离地接触孩子,观察孩子课堂表现,感受孩子在课堂上的智慧火花,既调动了家长参与学校教育的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,为学校教育注入了新的教育模式。

 

       家长们多样的课堂形式和丰富的教学内容,不仅让孩子们感受到了生活的无限精彩,收获了别样的学习经验,也架起了家校沟通的桥梁,拉近了家长与老师、家长与孩子的距离,真正体现了“父母是孩子最好的老师”的教育理念,进一步完善了家校共育的教育模式。今后,学校还将继续定期开展“家长进课堂”活动,更好地整合来自家长自身优秀的教育资源,让更多家长走进孩子的课堂,让孩子们获得更多的知识技能,拓宽视野、提升素养。家校携手,共管共育,促进孩子快乐学习,健康成长,全面发展。

责任编辑: 颜贵东

撰稿:        甘彩虹

图片提供: 钟焕莹  各班主任

 

更多
[打印文章] [添加收藏]

家长频道