不忘初心、牢记使命

不忘初心,牢记使命,做新时代“四有”好老师

——附属实验学校师德师风专题党课

文章来源:本站原创 作者:韦桂秋 发布时间:2019年11月07日 点击数: 字号:

为推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实十九大关于加强师德师风建设精神要求,培养高素质教师队伍,落实立徳树人根本任务,2019年10月30日,附属实验学校党支部苏凤鸾书记给全体教职工上了题为 《不忘初心,牢记使命,做新时代“四有”好老师》的专题党课。

苏书记首先与全体老师重温了习近平总书记关于关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的经典语录;接着,组织全体教职员工学习了《中小学教师职业道德规范》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《广西中小学幼儿园教师职业道德考核办法》、《广西中小学幼儿园教师职业道德负面清单和失范行为处理办法》等规章制度。

最后,举行师德宣誓仪式,苏书记带领全体教职员工,举起右手,庄严宣誓,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责,争做一名光荣的附校教师!

通过此次党课,让教师们坚定了以德立身、以德立学、以德施教的信念,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。