党员专栏

您现在的位置:首页>党员专栏

送教促交流 爱心助成长

文章来源:本站原创 作者:韦桂秋 发布时间:2017年01月05日 点击数: 字号:

送教促交流 爱心助成长

广西师范学院附属实验学校党支部“送教下乡”主题党日活动报道

12月16日,迎着冬日的暖阳,在党支部书记苏凤鸾的带领下,师院附校一行七名党员骨干教师,前往马山县白山镇大同小学开展“送教下乡”主题党日活动,给大同小学送去五节优质课,与一批图书。

活动分两部分进行。上午,黄海东老师执教的四年级语文课《乌塔》整堂课条理清晰,环环紧扣,学生学法指导独特有效,课堂上学生思维开阔,回答积极;陈华英老师执教的二年级数学课《数学广角搭配》课件制作精细与课堂教学的调控有效凸显,学生配合默契,老师层层推进,逐步培养学生的数学思维;颜贵东老师执教的三年级英语课《This is his head》不仅在教法上新颖独特,同时在活动设计上有趣、实效,课堂氛围轻松,学生思维活跃,整堂课在学生的乐学中结束;钟焕莹老师执教的音乐课《萤火虫》让学生再次体会到了音乐带来的快乐与幸福;下午宁远老师执教的大课间操《青春修炼手册》惟妙惟肖的示范动作赢得观课老师的一阵阵赞叹声。五位做课教师以他们丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力,得到大同小学所有听课领导及教师的高度赞誉。

下午,在暖暖的阳光下,举行了捐赠书籍的仪式,全校师生的爱心书籍送到了孩子手上,为了表达对我们的感谢之情,大同小学的学生为我们展示了独具壮乡特色的壮族会鼓表演,孩子们协调配合,鼓点节奏和谐合拍,击打动作整齐划一,面部表情形神兼备,使观看的老师赞叹不已。

此次活动充分发挥了附校党员骨干教师的引领、示范作用,同时搭建了师院附校与大同小学之间的友谊桥梁。活动最后,大同小学蓝征校长再次感谢了附校送课教师的大力支持,希望今后还能通过这样的送教活动,传经送宝,促进大同小学教师的快速成长。